Просто и только тебе

Ты учишь и любить, и ненавидеть,
Просить прощения и чувствовать вину,
Все недостатки замечать и видеть
Ту истину простую – я тебя люблю.

Ты учишь чувствовать меня свободно,
Смотреть вперед и не загадывать ничто,
И ощущать, как капли злости разливаются подобно,
Как если бы разлили мы вино.

За что же стала я твоею ученицей?
Зеленый взгляд чем так меня привлек?
Беспомощна с тобой я, как синица.
Не хочешь понимать ты мой простой намек:

Я не игрушка, требую вниманья,
Но не такого, как только лишь в течение игры
Мне хочется простого обожанья,
И чтобы чаще рядом находился ты.

Но знаю, идеалы невозможны,
И ты опять бегом стремишься жить,
Но только знай одно, что ждать мне сложно,
И я внезапно перестану вдруг любить.


Рецензии