В том городе у моря, где туман...

В том городе у моря, где туман,
В том городе, где правит непогода,
Нежданным гостем входит ураган,
Не балует теплом своим природа.

В том городе, где дни, как близнецы,
Где сосны достают почти до неба края,
Под шум прибоя ветры-сорванцы
Играют в прятки, листья с лип срывая.

В том городе, на пляже, из песка
Вдруг вырастают стены, башни замка,
Но жизнь их, как известно, коротка:
Прилив ночной сотрёт всё без остатка.

В том городе, где солнце спать ложась,
Вдруг создает картины из заката,
Дождь за дождём по крышам, не стыдясь,
Выводит звонкое и редкое стаккато.

В том городе, где ночи глубоки,
Тихи, загадочны и в меру молчаливы,
Хранятся наши молодые дни
Со вкусом соли на губах любимых.

Там мало снега, тёплая зима,
А песни путаются в рыболовных сетях,
И в дальний край, свободою пьяня,
Вновь кличет долгая дорога в дюнах...


Рецензии
Браво!
С теплом,
555.

Сергей Григорьев 555   18.04.2016 16:45     Заявить о нарушении