О Боже, как я вас любила

О Боже, как я вас любила,
И тайну трепетно храня,
Я никому не говорила,
Как дороги вы для меня.

Вы не узнаете наверно,
Как ночь безумна и длинна,
И как печально вдохновенье,
Когда Вас нет, и я… одна,

Как сон неистово прекрасен,
Когда в нём Вы – моя мечта,
И мир без Вас, он так опасен,
А смерть – нелепа и страшна.

Как трудно будет эти годы
Стереть, развеять, позабыть,
И Вас, любимого до боли,
Как трудно будет разлюбить.

О Боже, что я натворила,
Простите грешную меня,
Что я страдала и любила,
И что я не была… Твоя…

Что досталась я другому,
Он даже не был со мной мил,
Я просто мстила понемногу,
О Боже, что Ты натворил…

О Боже, что мы натворили,
Такого ведь не будет вновь,
Любовь свою похоронили,
Свою последнюю любовь.

Ну что же, оставайтесь с нею,
Лишь не меняйтесь, я прошу,
Без Вас же жить я не умею,
Но Вы не здесь… а я –  дышу.


Рецензии
Замечательное стихотворение! с уважением Лариса

Вехова Лариса   04.08.2015 09:59     Заявить о нарушении
спасибо за тёплые слова, у уважением...

Антон Кельмуц   15.09.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.