Кривая фантазия

Все так изменилось. Словно сама природа
К нам по-другому теперь относится. Швыряет
В лицо снежную плесень Нового года,
Плюется дождем. Словно что-то про нас знает.
Жмурки, салочки - перепробовали все
Игры, что знали. Управляли: ты - мной, я - тобой -
Кукольники-марионетки. Встречали рассветы
Вместе. Веревки путались - одна за другой,
Заставляя то дергаться, то снова ходить по кругу.
А у переставших быть куклами нет дороги назад,
И теперь порой в толпе отличая друг друга
По обрывкам веревок, мы старательно отводим глаза.


Рецензии