***

Или тьма, или свет.
Только что-то одно.
Только чтоб не метаться, не выть на луну.
Или красочный мир – или тихое дно:
Я устала, плывя, безнадежно тонуть.

Или свет, или тьма.
Только чтоб – навсегда.
Потому что на большее нет уже сил,
Потому что нетающей корочкой льда
От меня мое детство Господь отделил.

Пусть – кромешная тьма и холодный рассвет,
Пусть – увядший цветок на забытом столе,
Только надо поверить, что солнечный свет –
Величайшее зло для всего на Земле.

Чтобы жить в темноте, надо быть темнотой;
И тогда – хорошо только то, что черно,
И тогда будет жизнь беспроблемно - простой –
Ведь дозволено все, и стесняться смешно!

Свет – опасен…
Но тьму не смогу я принять.
Невозможно поверить, что свет – это ложь.
Я уже приговор свой сумела понять:
«Все, чего у тебя не сумеют отнять –
то, чего ты не знаешь,
не любишь,
не ждешь…»


Рецензии
a вoт этo прoстo шедевр !

Савицкая Белла Вареньевна   11.08.2005 09:13     Заявить о нарушении
Ну, это уж Вы слишком... :-)) Спасибо за похвалу! Стих написан очень давно, но, видимо, в чем-то мы не меняемся никогда...

Лена Барсукова   12.08.2005 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.