Самомому дорогому человеку на свете... Мамочка, тебе...

вот буквально 24 декабря вечером писала о глупых проблемах...
о неважных по сути вещах...
а с утра, когда просыпалась,
не знала, что ждет меня впереди...
бежала я в академию отчет
по практике защищать,
но не дошла всего лишь чуть-чуть,
не хватило минут мне пять...
брат звонит на мобильник
и голос его дрожит,
он никогда не плачет,
но слезы я слушу сквозь крик...
он говорит мне: "бросай все и беги скорее домой..."
голос тороплив, не спокоен...
и слезы я слышу в них...
я бросила все девчонкам и сразу домой,
я ехала в электричке
и плакала молча с собой...
зашла я домой, а там слезы,
которых не видела никогда...
все плачут и брат, и Женя...
и я поняла...
нет, верить я не хотела
и осознать не могла...
что ее больше нет с нами, что она умерла...
мама... самый родной человечек,
самый нежный, добрый родной...
слезы катяться сами из глаз рекой...
до сих пор не могу поверить,
что она больше не позвонит,
что руки всегда такие теплые...
теперь холодны...
и что она больше не с нами,
что где-то там наверху...
что голос звонкий и громкий
я не услышу теперь на яву...
что больше меня не обнимешь,
что не поругаешь опять,
что больше на тебя не обижусь,
что не пускаешь гулять...
я очень люблю тебя, мама,
без тебя будет трудно мне,
никто не подскажет, что делать,
не даст мне совет...
смотрю на твою фотографию
и вижу грусть в твоих глазах...
мама, как много это слово значит,
мама... так просто сказать...
а как о тебе меня спросят,
то ком лишь в горле стоит...
пугает меня безысходность
и слезы твои...
я никогда не забуду тот день
и руки твои....
они были такие холодные,
но такие родные мне...
я не увижу улыбки и блеск в твоих глазах,
мама, мама, почему же Бог забрал тебя???


Рецензии
Мама слышит тебя, Наташенька. Я бы услышала

Халаза   07.01.2005 06:29     Заявить о нарушении
да... слышит...
но теперь больше не обнимет и не поддержит в трудную минуту... больше не услышу ее звонкий смех... не удивлюсь ее жизнерадостности и силе духа...

Нататулька   08.01.2005 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.