Все было в этот вечер по закону или когда очень хочется спать

Все было в этот вечер по закону:
Ты провожал меня, как водится, до дому
И грел мою ладонь рукой,
В подвале раздался кошачий вой.
И вдруг я поняла: «Весна. Опять».
Пришла, а я ее не ждала.
Хотя б предупредила, написала,
Так нет! А завтра первый матч...
«Зенит»и «Крылья», стадион «Петровский».
Билетов нет, раскуплены давно.
За что тебе передо мной неловко,
Да ладно, успокоила. И мы пошли в кино.
Весна. Какой-то боевик очередной.
Дневной сеанс, а значит, зал пустой.
Последний ряд, места для нас с тобою.
Но что-то не целуется. Весною,
Наверно, только я такая.
Скучаю. Этот... авитаминоз
Достал, зараза. А букетик роз
На остановке ждет, видать, трамвая.
Забыла. Впрочем, все пойдет во благо.
Мне надоело прятать под столом
Твои цветы, а после горько плакать,
Поняв, что они съедены котом.
Бедняга-кот не понимает своего провала.
Ему нужна трава, а серидину мая
Еще нам долго ждать. Сейчас лишь март.
«Мы, кажется, пришли.И мне пора. Goodbye! »
Пришла весна, и крысы разгулялись,
Коты от страха убежали чердак -
Бояться выходить! Бордак!.
Весь стыд уж потеряли, негодяи.
Восьмой этаж я нахожу наощупь,
Все лампочки изъял обратно ЖЭК.
А в темноте, наверно, будет проще
Сказать: «Ты – мой любимой человек!!!»


Рецензии