Зимний блюз

Метели шелест, ветра вой…
Бреду одна по мостовой
По переулку, там, где мне
Привиделся твой силуэт в окне.
А на пруду сверкает лёд.
Там вечерами ива ждёт.
К стволу её тесней прижмусь,
Ей изолью свою печаль и грусть.
Хоть не утешит, но поймёт,
Чего так жадно сердце ждёт.
И, может, в зеркале пруда
Мигнёт опять любви твоей звезда.


Рецензии