Не то

      Не то

Ты сказала: «Есть симптомы
Болезни, они еще живучи».
Отвечу: «Есть аксиомы;
Говорят, что все гады ползучи».

Пойми что не то сейчас солнце,
Не те сейчас светят нам звезды;
И если король в коронце,
Не того это солнца борозды.

Звучит музыка та, но не та она,
И не те ее звуки, что слышны.
Светит свет из того, того же окна,
Мрак ложится на те, как нам кажется, крыши.

Ты все думаешь, что видишь все то же,
Ошибаешься, друг, это – новое.
Остается лишь дать ему в рожу;
Только дашь – и появится клевое.


Рецензии