Когда-то явится и смерть...

 ***
Когда-то явится и смерть
Забрать все то, что было мной.
Ты только не спеши ей верить,
Не бойся за ее спиной.

Всем жалко будет, будет плач.
Но что же делать: я уйду.
Когда-нибудь бегом иль вскачь,
Но, может, истину найду.

Давно охочусь я за ней,
И думала, что знаю уж.
Но что-то уж скорей-скорей,
И вдруг появится и муж.

От детства до семьи – лишь шаг.
А уж до смерти тогда что?
И реет конца жизни флаг.
А может быть, их даже сто.

То сельдь в газете или соль?
Не знаю – все равно давно.
Мой свитер детский съела моль,
И счастье все уже ушло.


Рецензии