Как коротки ночи...

Как коротки ночи,
Как дни бесконечны,
Вся жизнь между строчек-
От встречи до встречи.
От прикосновенья
До прощального вздоха
Всего лишь мгновенье,
А после - эпоха.
Эпоха молчанья.
Эпоха сомненья.
Века ожиданья.
Столетья терпенья.
Нелепая мука,
И негде укрыться...
Ах, как же разлука
Насмешливо длиться.
Так коротки встречи,
Обьятья так жарки.
Сгораем как свечи
До тла, до огарка,
До пепла сгораем,
До теней бестелесных,
К утру умираем,
Чтоб к ночи воскреснуть...
Но снова прощаньем
Оборвано счастье.
Шепчу:"До свиданье",
А слышится:"Здравствуй".


Рецензии