Минута, и взвожу курок...

       ***
Минута, и взвожу курок,
А сзади жизнь моя – клубок,
Поверх нее – тонка же! – нить,
И ей осталось только гнить.

На кухне – дым от сигарет,
Забыт старинный там кисет;
Недавно кто-то там сидел,
Сквозь пальцы он на все смотрел.

Курок нажат был – не вернуть
Момента. Пройден путь.
Тот, кто на кухне той курил
Момент сей важный упустил.

Когда рассеется туман,
Увидят все его обман.
И в ночь, что без луны и звезд,
Покажется всей нити хвост…


Рецензии