Стрелки часов стучат...

       ***
Стрелки часов стучат.
Время бежит вперед.
Моя память летит назад.
Прошлое никто мне не вернет.

Все могло бы быть не так.
Все могло бы быть наоборот.
Но в мой город не войдет уже враг.
Прошлое никто мне не вернет.

В сердце осталась она –
Книга и ее переплет.
Нет покоя от этого сна.
Прошлое никто мне не вернет.

На небо смотрю – весна…
Жду, когда солнце придет,
Когда явится там Она
И скажет, что прошлого мне не вернет.

Стрелки часов стучат.
Время бежит вперед.
Моя память летит назад.
Прошлое никто мне не вернет…


Рецензии