Конец эпохи. И стою на грани я...

        ***
Конец эпохи. И стою на грани я,
И вижу сумеречный блеск из неба.
Скажи мне, кто есть та свинья,
И как ее найти мне. Где бы?

Не знаю, кто придумал время и зачем.
А хуже тот, кто сотворил границы.
Ведь время не кончается совсем,
А лишь подобно перелетной птице.

Убить кого-нибудь в надежде на конец
Мученьям всем и всем страданьям.
Пусть будет то какой-нибудь юнец,
Что не испытывал еще всей сладости признанья.

Ведь умудренный опытом колдун –
Что он? Спасать его не надо.
А тот, кто попадет еще в беду,
Достоин смерти – столь большой отрады.


Рецензии