Невоспарившая душа...

           ***

Невоспарившая душа
Еще все тут, все около земли.
Какой-то жалобный левша
Кричит богам, чтоб те пришли.

Он глуп, наивен, да и тот –
Он хочет рай себе купить.
Не знает он, что наперед
Нам места не определить.

А тот, кто знает, тот – умен,
И боле даже: тот – он мудр.
И он живет, не зная, в чем
Весь смысл существованья шудр.

Какая разница ему,
Что где-то есть, а есть не здесь?
Он зол, но только самому
Возможно злость ту одолеть.

Глупец – на то он и левша,
Что лево мыслит слишком он.
Ведь нету на земле ковша,
Чтобы вместить планеты стон.

Тот стон велик. Он от души,
Из сердца красного тот стон.
Его глуши иль не глуши,
Вселенной тишь заполнит он.

Еще есть в сердце яркий свет,
И ярче он всех неба звезд.
Неважно, сколько было бед,
Ведь человек – он все поймет.

Он все поймет и все простит:
Измены, ложь, коварств, зло.
И сердце все его вместит,
Но ему будет тяжело.

А тяжесть наших всех сердец
Уходит в небо, потому оно черно
В ночи. И звезды, как стада овец,
Бредут куда-то далеко.


Рецензии