Мы любили

Мы любили друг друга,
И между нами было всё.
Сердце замирало от испуга,
Когда говорила: «Между нами решено».
Признанья в любви были,
Проклятья и пустые слова.
Но друг для друга мы лишь жили,
И друг без друга была тишина.
Но ушла, как в насмешку злую,
И я не удержал тебя.
Ты избрала судьбу другую,
И больше не моя звезда.
Я долго был в отчаянии,
Но сумел себе признаться:
В твоего возвращения желании
Любви уж не могло оказаться.
И я пытался забыть,
Но ничего не получалось.
Стал соею жизнью жить,
А ты в памяти осталась.

Казалось, что ещё добавить?
Найти другую, все говорят.
Кого-то может позабавить –
Я нашёл, но не изменился взгляд.
Я всё скучаю, помню всех,
И от чего-то так больно бывает,
Когда слышу её счастливый смех
В объятиях того, кого обожает.
Её и многих других.
Но что же это, зависть?
Я не желаю больше их.
Ошибок прежних не исправить.
Боюсь, что это просто память,
Былое, перешедшее в мечты,
А к себе от чего-то жалость,
Ведь так прекрасны они.


Рецензии