За жизнь

Когда писатель сидит над не начатой книгой,
Когда крючкотвор смотрит на чистую бумагу, и ему хочется написать красивую сагу,
А приходиться писать никому не нужную бумагу,
Когда поэт в руках держит перо,
Когда на ветерке колышется оно,
Когда рука сама идёт,
Когда слова льются рекой,
Красивой, золотой,
Когда прекрасные созданья
Пересекают все моря, уходя подальше от сознанья,
Когда вот так я тут сижу,
И ни о чём я не пишу,
Когда жизнь в мире идёт,
Когда реки нашей поток льёт,
Когда рождаются сами собой
Прекрасные мгновенья,
Когда то происходит на глазах твоих,
Когда ты любишь за двоих,
Когда туман уходит с глаз твоих,
Когда идёшь ты на ветру,
Усталости не зная,
Когда пути конечной цели нет,
Когда вся твоя жизнь – секрет,
Когда прекрасное мы видим,
Когда выходим мы на свет,
Когда пытаемся раскрыть чужой секрет,
Или кому-то что-то навязать,
Иль сказку-быль кому-то рассказать,
Когда все видят чудо света,
И не укрытое от ветра твоё красивое лицо,
Тогда можно сказать себе: «Как хорошо!»
Тогда порадоваться можно за людей,
Творят которые всегда,
Не тормозят которые никогда
Прогресс неутомимой мысли!
Тут комментарии излишни!
Тут жизнь идёт кругом!
Тут через призму человеческих основ
Морали, счастья, добродетели, порочности и власти
Идут все по тонкой ните страсти!
За клубком судьбы следуют они!
Но нет, не куда поворотит клубок, пойдут они! Нет!
«Сам себе ты помоги!»
Вот их девиз.
Ты должен думать о себе, ты должен думать о семье,
Ты должен думать о других, ты должен думать о Земле!
Что будет с нами, если все опустят руки?!
Как можно жить всем в праздной суете?!
Как можно тогда жить вообще?!
Это не жизнь, а существованье жалких кукол на куске земли!
Да, нам помощники нужны!
Только глупец помощь отметёт, только глупый ей пренебрежёт!
Но только помощи мы просим.
Хотим возможность выбора иметь,
Чтоб тот или иной путь нам самим прочесть,
Чтоб выбирали сами мы:
Быть нам или звездой экрана,
Или жить в  Африке и есть бананы!

****
Спасибо всем, кто слушал,
Спасибо всем, кто понимал,
Спасибо всем тем, кто писал,
Спасибо тем, кто пишет и сейчас,
Мы все надеемся на вас,
Спасибо Господу за жизнь,
Давайте всех сегодня мы возблагодарим!
За всё:
За глупость и за радость,
За счастье и за гадость,
За наслажденье и покой,
За сладость жизни и за боль,
За пониманье и любовь,
За то чему не бывать вновь,
За жизни красок разные цвета!
Любите всех везде, всегда,
Дорогие мои господа!


Рецензии
Когда выходим мы на свет,
Не зная есть ли он иль нет,
Тогда рождается начало...
Всё остальное ты сказала.
:)))))))))))))
Валерий.

Валерий Буслов   02.12.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.