Трамвай

Трамвай гремит и стонет
по рельсам, плачет и смеется,
по улице твоей пустой
змеей железной вьется.

И душу страшный скрежет
и веселит и страху нагоняет,
звезда, взорвавшись в проводах,
в твоей квартире пробки вышибает.

Не задержать, не обесточить сердце -
еще ужасней пытка,
в шаманском танце стекл
трамвай гудит как будто скрипка.

И разрезая тело мне
смычком стальным по горлу,
схожу с ума и с рельсов вместе с ним
я от твоих горячих стонов.


Рецензии