Когда мне тихо...

Когда "мне тихо" и ничто не мучит, прошла любовь, - отхлынула тоска,-
Гуляю, пошлости оригинальных рожиц, - с улыбкой я завидую  слегка;
И музыки холодных перекрестков стал вдруг приятен  ушлый авангард...
Заметно лиры  легкое смятенье, зато в душе, - я попадаю в такт,-

И думаю, что я с тобой лишился страха...
В небесном торжестве мы стали ИХ придатком,-
Когда ты роскошью дикарской
по взбунтовавшейся тоске
уверенно вдруг провела  рукою...
Теперь один в противной полутьме
скольжу, но  я  - с тобою...

И чувство, что есть большее навечно, - не безмятежность с пустотой внутри.
В душе ясна и внятна  перемена, сама и вдруг, - не нужно и просить,
И слившийся наш ритм в активное начало преобразит опять святое божество,
И будет ночь нежна в лазурно-белой дымке... Теперь во мне - другое естество.


Рецензии