К МУЗЕ

Я тяну новый стих словно нити,
Свои прежние строки круша.
Моя Муза, уж Вы мне простите,
То, то к Вам устремлялась душа.

Я признаюсь Вам, милая Муза,
И для большей скажу полноты;
Не заключишь прочнее союза,
Если б были мы с Вами на "ты".

И добавлю, прекрасная дева,
Не держитесь морали Вы строгой.
Я тогда не ходил бы налево,
Не сочтя Вас такой недотрогой.


Рецензии