И воздано да будет во сто крат...

И воздано да будет во сто крат
Тому, кто в обещаниях забытый,
Остался без чинов и без наград,
Слезою горя своего омытый.
Тому, кто был распят в самом себе,
Чьей воли суть проявлена в творении –
Отец и Мать, и Сын в одном лице –
С душою, пребывающей в забвении.
 
 *****

 КТО ОН??????

Я - ИСТИНА! Я - СВЕТ!
НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ!
Я - ТО, ЧТО НАЗЫВАЮТ СОВЕРШЕНСТВОМ!
Я - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ! ЛЮБВИ ЗЕМНОЙ ПРИЧАЛ!
Я - ВЕЧНЫЙ ПУТЬ, ДАРУЮЩИЙ БЛАЖЕНСТВО!
ДОСТОЙНЫ ВЫ, ПРИШЕДШИЕ КО МНЕ!
ДОСТОЙНЫ АЛЧУЩИЕ ИСТИНЫ СВЯТОЙ!
ДОСТОЙНЫ СТРАЖДУЩИЕ СВЕТА В ПОЛНОЙ МГЛЕ!
ДОСТОЙНЫ ВСЕ, ИДУЩИЕ СО МНОЙ!

 *****

Великий Бог – ты чудо из чудес!
Тебе подвластно все, и нет той силы,
Способной победить тебя в тебе!
И Серафим твой ангел шестикрылый
Вознес над миром вновь благую весть,
Открыв нам тайну, что хранила бесконечность:
«Дерзайте те, кому Достойно Есть
Сквозь Свет Любви пройти путем,
Ведущим в Вечность.»
 
 *****

Мне больше не нужна религия рабов.
Я – есть творение Жизни и по праву,
Пришедшему из мудрости веков,
Я жизнь свою хочу начать сначала.
И в совершенстве слова знаньем овладев,
Я лишь хочу хоть чуточку приблизить
Себя к Тому, Кто душу мне согрев,
Своим терпеньем до Любви возвысит.

Витиеватость слов и рассуждений,
Изящность стилей и возвышенность слогов,
Штампуют в нас изысканность стремлений
Проникнуть в мир неведомых богов.

И год за годом мы идем, закрыв глаза,
Ведомые слепцами и слепыми.
Покуда гром не грянет, и гроза,
дождем пролившись в нас и мыслями иными,
Идущими из сердца, из Души,
Нас не наполнит - лишь тогда свершится
То таинство с котором ты спешишь
Сквозь время навсегда соединиться.


Рецензии
Спасибо, Людмила. Прочла ваши стихи с глубоким волнением.

Татьяна Буевич   18.12.2005 21:59     Заявить о нарушении
Всегда рада Вам, Татьяна!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   19.12.2005 16:13   Заявить о нарушении