Спешу домой

Спешу домой, а люди всё идут.
Им снег летит на шапки и в глаза, 
и у меня ещё есть пять минут -
по телефону важное сказать,

Как снег идёт, над городом кружа,
как в этот снег торопится душа
Сказать, что ты, как этот снег, свежа,
пушиста и волшебно хороша.

А может быть, тот снег, как новый знак
На то, что нам доверено ценить.
Твой голос, словно радиомаяк,
к которому так хочется приплыть.

А дом наш, как спасительный редут,
мы в нём переживём огонь вдвоём.
Спешу домой, и люди всё идут,
и каждый мыслит только о своём




Рецензии