Незнакомка

Для меня как всегда панацея, -
Видеть скул твоих нежный овал.
Только сразу менялся в лице я,
И опять, как дурак, пасовал.

Но по силам очкастому зренью,
Чертить профиля тонкую нить.
Солнца луч - не чета удобренью
И с другими его не сравнить...

Рассыпался буквально на части,
Я задолго до взглядов твоих.
Не искал над тобою я власти,
Чтоб постель разделить на двоих.

И к тебе не войду я без стука;
У меня не осталось сомнений,
Что любить тебя - это наука,
Но не справится с ней даже гений.


Рецензии