Железнодорожное

Вдаль лестницей дорога,
Из рельсов и из шпал.
Я вновь по воле Бога
На поезд не попал.

Не еду красок мимо,
Не пью дорожный чай.
Уже в письме к любимой,
Не напишу: "Встречай".

Не посмотрю в оконце,
Под мерный стук колес.
Верну на место Солнце,
Что ей бы я привез.

Текут не спешно мысли
И я вздохну устало.
А в небе звезды кисли,
Над площадью вокзала.

Но будто бы из мести,
Смеюсь я до икоты.
Всю ночь с Луною вместе,
Травили анекдоты.

Меж строчек расписаний,
Не проложить вражду.
И Пастернака, "ранний",
Я на перроне жду.


Рецензии