Смотрю в твои глаза, в них - сумерки богов...

Смотрю в твои глаза, в них - сумерки богов,
Вдруг – северный рассвет холодного светила,
И я готов предать друзей, простить врагов,
Лишь только бы ты глаз своих не опустила.

Не знаю, что со мной… Я, помню, прежде взгляд
И самый дерзкий мог сдержать и самый нежный.
Смотрю в твои глаза – и в них смертельный яд!
О нет, в них – океан, суровый и безбрежный…

Не знаю, что со мной… Стихию победить
Я, помню, мне вполне по силам было прежде,
Теперь же – только глаз своих не отводить
От глаз твоих, отдав себя одной надежде.

Смотрю в твои глаза, в них – чёрная дыра,
Мне что за ней узнать предначертали боги…
Я так её любил, любил ещё вчера,
Но ты дала мне тьму, и в ней я сбит с дороги!

Нет! Ты дала мне свет – слепящий сильмарилл,
Я не расслышал слов за белой пеленою,
Я их прочёл в глазах и сердце подарил
Тебе, одной тебе! Не знаю, что со мною…


Рецензии