Знаешь, мне хотелось бы с неба звезды...

           ***

Знаешь, мне хотелось бы с неба звезды,
Но, наверно, банально это желанье.
Или коснуться ступнями воды,
Ощутив на мгновение вкусы терзанья.

Мне хотелось бы ангелом стать.
Но зачем? Функции слишком сложны, непонятны.
Может, стоит учиться летать?
Но наш мир сверху кажется мне неопрятным.

Раньше был у меня желаний рой –
И не знала, какое из них всех главнее.
А теперь вот – хоть стой, хоть вой,
И желай лишь одно поскорее!

Желанье – простое, как дверь.
Надеюсь, коллеги, понятна идея.
Подсмотреть сквозь щелку: кто я теперь?
Человек ли? Что я? Где я?

Но непросто в нем одно лишь всего:
Непроста эта щелка, коллеги.
Она время вперед открывает, и много чего
Может показать нам для горя и неги.


Рецензии