Слишком сложен мир...

     ***
Cлишком сложен мир –
Неоднозначно его восприятье.
Слишком сытен пир,
После которого рвется платье.

Мне хотелось бы знать,
Кто уйдет сытым, а кто – голодным?
И, боюсь, что не угадать,
Какой день будет самым холодным.

Ведя полосу черноты,
Что не видит себе предела,
Бывает, хочу спросить: «А ты
Не хотел бы Земли передела?»

И сознанье, родив вопрос,
Видит странную очень картину –
Будто вновь отправляюсь в мир грез,
Но и там ощущаю одну лишь рутину.

А когда-то, завязав мне глаза,
И меня поведут в очень дальнюю залу –
И воскреснут в глазах образа,
И грехов не окажется мало.


Рецензии