Игра

Усталость, томленье, тоска.
Что еще забыла я прибавить к списку?
Появляется шахмат доска,
Как обычно, по первому свисту.

Партия будто шепнет: «Привет!»
И идет, как сама по себе – без участья
Игроков. А вообще-то их нет.
Есть всего лишь иллюзия счастья.

Жизнь – это тоже доска –
Доска, рассеченная на квадраты.
На ней не хватило лишь нам, игрокам, куска –
Не найдешь, не ищи нам отплаты.

Черный квадрат – территория Тьмы, Зла,
Белый – воплощенье чистоты и безгрешья.
Первый – беспросветная томная мгла,
А последний – для того, чтобы душу утешить.

Не пройдя по черному, и не попасть никогда на белый.
Не совершив дурного, зла, не покаешься ты в этом.
А, покаясь, пойдешь опять на квадрат тьмы блеклый.
А у финиша (если он есть) кто-то встретит тебя с ответом.


Рецензии