Дружбы нет

Горящей свечи свет.
Шум мотыльков за окном.
Мне сказали: «Дружбы нет».
Все повернулось вверх дном.

Верить не хочется так!
Да и не знаю зачем.
«Дружба – всего лишь пустяк».
Что же сказать мне взамен?

Весомы лишь их аргументы;
Скажешь слово – десять в ответ.
Аргументов моих постаменты
Только рушатся тем во след.

Уж давно ходит слух по Земле,
Что ведь истина вся в простоте!
Идеалы горят в огне,
А у людей урчит в животе…


Рецензии