Весна

зима кроваво на востоке алеет,
спокойно вползая в пределы дня.
белым инеем покрывает все двери,
которые открыты, но не для меня.
Воздух пахнет чем-то смертельным,
туман от мороза дышит зловеще.
домов застывшие позы белеют.
А холод стреляет всё метче.

я умираю в этой зиме,
задыхаюсь от недостатка тепла.
повисев на какой-нибудь звезде,
просыпаюсь, в чём мать родила
на льду, продуваемый всеми ветрами.
цепляюсь за пульс, карабкаюсь вверх,
но умираю. Кидаюсь словами.
Под ногами снег- то ли скрип, то ли смех...

и когда надежды никакой не осталось,
я добираюсь до точки тепла.
падаю там, согреваюсь.
Живу. Но ты там не была.
Забираюсь на звезду, а она раздевает.
Незаметно, неслышно. И я засыпаю.
Мне снится, как ты меня согреваешь
Просыпаюсь в очередном фатальном финале,

КОГДА ЗИМА КРОВАВО НА ВОСТОКЕ АЛЕЕТ,
СПОКОЙНО ВПОЛЗАЯ В ПРЕДЕЛЫ МЕНЯ.
ОПЯТЬ ПОДЫХАЮ НА ЛЬДУ. ВСЁ-ТАКИ ВЕРЮ,
ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ПРИДЁШЬ, моя ВЕСНА.

...Перебежками между тёплыми точками,
еле согревая кончики пальцев,
мы озверевшими одиночками
с тобою на разных концах карты...


Рецензии