Кумир

Тело ее как скульптура,
Движения словно мотив.
Автографы - клавиатура,
Свидание с ней - рецидив.

Изваял ее Бог из глины,
Ее кожа как первый снег.
Следы все ее это мины,
Ну а ноги как будто побег.

Два зеркала есть ее очи,
Ее поза уже натюрморт.
Церетели черты ее точит,
Чем он несказанно горд.

Южный ветер ее дыхание,
Каждый взгляд как ожог.
Рост? Нет, скорее здание,
Расставание как посошок.

Спящий вулкан ее груди,
Вентилятор ее ресница.
Точно мне при простуде,
Свободы Статуя снится...

Пуcть из разного теста,
Только ей страшно одной.
Но я не хочу занять место,
Игрушки такой заводной!

Убегу из нее без оглядки;
Очень мал для меня ее мир.
И, не зная что не в порядке,
Поцелует меня мой кумир.


Рецензии