1. О Смайли

Герметичность сознания Смайли была нарушена, 2003 медленно оттаскивал безжизненное тело 2002 в братскую могилу уже разлагающейся памяти.  “Ну же Смайли улыбнись ещё! Ещё! ”- пряный аромат полу сухого, полу сладкого и 40 градусного спотыкающейся походкой влюблённого француза пересекал тротуары обоняния умаляющей толпы.  “Ещё, ещё! ”- скандировало скопление, состоящее  из друзей, знакомых и нескольких зевак с  зажатыми в руках хлопушками, и не предполагающих, что с высоты полёта оленей упряжи они напоминают рой светлячков разбросанный  на фоне белой протяженности. Отрешенное от всего происходящего тело Смайли опустилась на корточки, одновременно погрузило в мерцающую плоть снега ещё плюющийся яркими искрами «бенгальский огонь». “Чувствуешь Смайли, чувствуешь. Это тот самый день, тот самый вечер. Улыбнись Смайли, улыбнись только не так как всегда, искренни, что бы все чувствовали, что бы все знали, ты одинока они тоже, тебе не легко и им тоже. Две тысячи лет бытия в одной улыбке?”  она аккуратно нашептывала,  стараясь не нарушить покой плавной линии губ: “В одной улыбке, в одной улыбке?” 
Просыпающееся волнение рождества ударило в нос хвойным, и протёкло по телу чем-то красно-белым, попутно развязывающим нервные окончания лицевых мышц Смайли. Прямая губ потянулась, вверх отделяясь от времени и законов притяжения, словно спящая красавица, разгоняющая летаргичность  волшебного сна, воздух дрожал испуганным зверем, чествуя всё величие момента.   
      Когда киномеханик напивается, забывая переставить бобину с продолжением фильма, киносеанс заканчивается на много обещающей сцене с замершими лицами актёров…
Толпа вокруг Смайли мало, чем отличалась от них. Улыбка откровения составной частью Чеширского кота наполняла что-то пустое в воздухе.
- какая ты волшебная Сайли,  сколько в тебе чувств, насколько  ты выше остальных. Пять кубиков одиночества это уже передозировка? Смотрите, звёзды лавирующими льдинами устремились прочь от замученного их присутствием неба, смотрите, снег утомленный нажимом рельефных резиновых подошв задыхаясь, оборачивается в воду, смотрите, смотрите как я плачу… хрупкая девушка опустилась на колени рядом со Смайли и зарыдала, у неё на роду большими буквами  в графе  имя было впечатано СЕЛЬВИРА. Она подняла голову, и серебреные струи звоном рождественских колокольчиков отпечатали на лице глубокое клеймо одиночества.   
   
   


Рецензии
Цитирую себя
"Имеют смутное значенье лишь образы и их теченье", ничего не понятно но создает атмосферу, что еще надо.

Махновей   22.01.2005 02:12     Заявить о нарушении
Это только первое произведение из серии...по её окончанию всё встанет на свои места...обещаю....

Мескалино   22.01.2005 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.