Ищу человека!

 " Ти знаєш, як я за тобою сумую.
                Я не знаходжу собі місця –
                Вибігаю з дому, цілу ніч мандрую
                Вулицями міста.
                Самотнього, як я, самотнього, як ти.
                Міста, що поєднало мене з тобою,
                Міста, що розлучило тебе зі мною."
С. Положинський “Тартак”


Закрываюсь от стужи на серебро змеи.
И убегаю в ночь при свете окон,
Бродить по улицам, искать твои лучи.
И горечь собирать и разноцветных стекол.

Заглядываю внутрь и снова отвожу
Свой взгляд. Покой я не нарушу...
Тут, в мегаполисе, "один за всех" и каждый по себе -
Кому-то лучше, а кому-то хуже.

Тебя здесь нет... Не твой ведь это взор,
Прошедший по лицу, остановившись ниже?
"Давай, малышка, проходи скорей..!" -
Я даже звука плеера не слышу!
"Hominem quaero!" - отбивает пульс.
И слезы поглощает асфальт цвета indigo.
Вчера рассталась с детством, потерявши курс
Твоих небесых глаз из-под очков фламинго.

Но я терплю... С сознанием того,
Что там тебе ни капельки не лучше.
Ты умираешь, как и я, во сне,
Где плотию одной мы ощущаем души...

Осталось десять дней, а прожит только час -
Мгновенье вечности. Для нас это так много...
Ведь, как и ты, я собираю меж теней
My love из разноцветных стекол.


Рецензии
:)))

Koordinator   08.01.2005 12:37     Заявить о нарушении
Как я рада тебе! Ты даже представить себе не можешь!
( спасибки, что сдержал своё обещание!!! )
С Праздником тебя! Любви...нежной, трепетной и чистой..,как та, которая 2005 лет назад освятила мир в Вифлееме и капельку, самую малость счастья...( много счастья - вредно.. по себе знаю :)
С нежностью, твоя

Виа   08.01.2005 16:24   Заявить о нарушении