Хватит желать и ждать моей любви...

             ***

Хватит желать и ждать моей любви.
Теперь уж поздно и ее ты не получишь.
Мы правил жизни ведь тогда с тобой не соблюли,
И ты меня сейчас уж не полюбишь.

Страданий хватит нам. Окончена игра.
Довольно было слез у нас с тобой, довольно – и упреков.
Я не хочу, чтоб виделись с тобою реже мы пока,
Мне хватит тех теней и полупризрачных намеков.

Нам рядом быть опасно, мне поверь, весьма,
Нам лучше дальше от жестоких быть уроков.

Мы стали бы с тобою лучше всех,
Но видно, не судьба, не заслужили.
Теперь все кончено, и никаких утех
Не надо потому, что мы любили.

Любили тайно, и не знали мы о том,
Что любишь ты меня, и что любим ты мною.
Когда-нибудь мы встретимся потом,
И прошлое помянем мы слезою.

Быть может, все когда-то возвратится
И вдруг окажется, что ты меня все любишь.
Ну, а пока – мне по ночам не спится,
Существованием своим ты мой рассудок губишь.

Я знаю лишь одно: что все люблю тебя еще я.
Понять вообще-то сложно: любишь или нет?
И сердце бешено стучит, от радости и страсти ноя,
И можешь плакать молча лишь, смотря любимому во след.


Рецензии