Дождь

Ветер тихо гладил
окна наши хмурые.
Дождь ворчливо ладил
про дела амурные.
Что-то в стиле ретро
напевал размеренно,
двести километров
между нами меряя.

Мокли тротуары,
затихали улицы.
Дождь худой и старый
от забот сутулился.
Пах жасмином пряно
в том и в этом городе.
Нам твердил упрямо:
“Вы друг другу дороги”.

Те четыре слова,
остальное - лишнее.
Почему мы снова
слов дождя не слышали?..


Рецензии