О, эполеты золотые офицерский романс

 
О, эполеты золотые,
Вы на плечах моих, как груз.
Лишь офицеры холостые
Не знают, что такое грусть.

Бреду в раздумьях вдоль бульвара,
Где барышни и юнкера,
Целуются на скамьях пары,
Беспечные, как детвора.

Надену свой парадный френч я
И приглашу Ее в кино.
Я не скрываю, что обвенчан
С другою женщиной давно.

В общеньи с ней, вы согласитесь,
Не все, как у других людей-
Встречаюсь с ней (о, искуситель!),
А не встречаюсь (о, злодей!).

Романсов нежные напевы,
Прощанья грустные стихи-
За них отпустит моя дева
Мои невольные грехи.

Настанет день- в печальной думке
Закроет сердце на замок.
И почему же я - не юнкер,
Беспечно-юный, без усов.

Мы были б вместе каждый вечер,
Разлуки ветер был б не част.
И на вопрос: «Когда вновь встреча?»
Она сказала бы: «Сейчас.»

И плеч моих касаясь ручками,
Она призналась бы тогда:
«Мой милый, станете поручиком-
я, может быть, скажу Вам ДА…»


Рецензии