Котик

На солнечной крыше жмурится кот
Когтистые лапки о шифер скребет,
Синим прищуром целит в окошко,
Где меж цветочками нежится кошка…

По шаткой трубе спускается котик,
Весь оцарапав, измазав животик.
Мягкою лапкой встает на окно
(как долгожданно, желанно оно)

Уж киска ведет язычком по усам…
Но тут в дверях появилась мадам.
Ловко хозяйка взмахнула платком,
Котик с окошка слетел кувырком.


Рецензии