Иначе

Хочешь вагон красных роз?
Или стаю крылатых сердец?
А хочешь, я подарю тебе мир?
Но самое главное — увидеть небо сквозь пыль.

Ты хочешь сказать, что видела
Море цветов и мир у тебя уже есть,
Но солнце уже успело радугу съесть
А самое главное — увидеть небо сквозь пыль.

Ты напиши на стене своё имя
Я прочитаю, запомню, и может, приду
Посмотреть, как ты готовишь еду
И самое главное — видишь небо сквозь пыль.

Ты видишь небо сквозь пыль?!
Расскажи мне, какое оно
Я надеюсь, оно на всех одно
Иначе просто не может быть

А хочешь тысячу фраз о любви?
Я прослежу за их движеньем, в тебе
Циркулирует память и время,
А самое главное — увидеть небо во сне.

Ты хочешь сказать, что не знаешь
Того, кто придумал любовь,
Но кто-то сказал,
Что самое главное — увидеть небо сквозь кровь.

Ты отпусти из клетки синицу
И попробуй погнаться за журавлём.
Ты не настигнешь его в этой жизни,
Но самое главное — увидеть небо вдвоём.

25 января 2003

E, C, D, E


Рецензии