Лето

Лето, лето!
Небес голубое стекло!
Сколько света
И счастья ты мне принесло!
Мне любовь подарило
Алмазами утренних рос,
Жизнь мою озарило
Светом дивных девичьих волос...
Но, как лето, не вечна,
Как не вечна на речке волна,
Вдруг исчезла невеста -
Убежала за летом она.
Мне оставила лишь,
Словно осень погожие дни,
Сада зимнего тишь,
Да знакомых окошек огни.
Вот и светят они,
Освещают снега за окном,
Только нет её в них,
И чужим стал заветный тот дом.
Лето, лето...


Рецензии
Красиво и грустно, как уходящее лето.

Галина Ветер   18.11.2014 09:43     Заявить о нарушении