Моему Михаилу Жванецкому

Да, Михаил, Жванецкий…да уж…
С улыбкой закрываю книжку,
Куда уж мне до вас, куда уж…
Бежать года, скакать вприпрыжку.
Я восхищаюсь,
Покоряюсь,
И пожелтевшее изданье
Листала, скромно  угощаясь
тем тонким юмором с интрижкой.
Ну вот, к примеру, «Год за два»,
Любовь к Одессе, ох и ах,
Слова, слова,
слова, слова,
Улыбка на моих губах.

Листаю в транспорте-метро,
Своей потрёпаннейшей книжки
Стараясь не распотрошить листки.
Читаю в ванной,
мне хитрО
Подруга шепчет « Как близки!
Да, с Мишей в душе- Это слишком!
Я хоть и с Зощенко в постели,
Но всё ж с пижамою на теле.»

И наслаждаюсь слов игрой,
Искрящих мудрый,
вечный юмор.
Ведь мой Жванецкий вновь со мной,
(Пока иду я в магазин),
Для полок- в глянце Карамзин.

И телевизор посмотрю-
как раз Жванецкий выступает
И я, боготворя, хитрю-
«он под подушкой у меня
провёл всю ночь,
да только этого не знает!»

Да, Михаил, скажу вам, да уж…
Куда уж я без вас, куда уж...   
****


Рецензии
от сатирриков не спится
том толстенный под подушкой
так и эдак не лежится
придавлю его-кадушкой!

Ник.Чарус   24.05.2005 14:49     Заявить о нарушении
Ну какой кадушкой,здрасьте!:)
Понагнали же вы страсти...
Том мне вовсе не мешает,
сны смешные навевает :)

Татьянапаршикова   25.05.2005 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.