Дмитрий Игоревич и евреи

Вот отходит из Одессы
Пароход; на море штиль,
То евреи, что с Пересыпь
Плыть решили в Израиль.

Тысяч три бутылок пива
И гандонов штук пятьсот,
Сотни две ****ей игривых
И картонный самолет.

Контрабандные товары
Для знакомых и друзей,
Хоть помрет - своим подарок
Привезет всегда еврей…

Вот, плывут они по морю,
Яйца чешут, не спешат,
И не знают бед и горя,
Обнадежен весь их штат.

И Босфор уже проходят
«Ветер, ветер, помоги!
Обеспечь ты нам погоду,
Чтоб не встретились враги!»

Но Абрам, сын Соломона
Вдруг корабль увидал
Как сигнал - надул гандоны,
И иголкой их взорвал.

Тут евреи по команде
Развернули паруса,
В кубрик всех загнали ****ей,
Пистолет достал Исаак.

Но корабль на моторе
Бот еврейский обогнал,
Как стрела летел по морю,
И Давид молиться стал:

«Яхве, ты - всем гоям мститель,
Пусть погибнут за грехи,
Ой, мне в попу не колите,
Яйца бог мне сбереги!

И корабль подплывает:
«Что такое, вы куда?»
Марк Наумыч отвечает:
«А куда ведет звезда.

Мы – евреи из Одессы,
Пропустите нас, прошу!
Все на реях не развесят
И, конечно, не пришьют»

Но пират, который главный,
С толстой рожи маску снял
«Дядя Дима! Боже правый",-
Скибюка еврей узнал!

На боту и шум, и радость,
Искрометный льется смех,
А Скибюк – такая гадость -
Взял ****ей на пробу всех!

Мойша, Марк, Абрам и Хаим,
Лева, Дося и Арон,
Все от радости икают -
Полюбовный слышен стон.

Сразу множество бутылок
Было выпито, но вот
Как горилла из-за Нила
Небольшой баркас идет!

Это тоже, знать, пираты,
Дядя Дима нож достал,
И в момент его ребята
Подожгли стволов запал.

Грянул выстрел!.. Что такое?
Марк Давидыч баз трусов,
А баркас летит стрелою,
И пристал меж двух бортов.

Рома Бушин капитаном,
Я, ребята, у руля,
По морям и океанам
Лазим, ищем: где земля?

Зрим: богатая добыча,
Как такое упускать?..
Будет Ирме новый лифчик,
По Волхонке щеголять.

Будет золото, алмазы -
Флаг с давидовой звездой -
В бриллиантах унитазы,
(Все я знаю, хоть и гой).

«Зохен вей!» – как бритвой в вену, -
Мы и в море не одни
Рому знаем, знаем Беню,
Как не знать такой ***ни!»

Опа!.. Блин!.. Такая лажа!..
Не судьба свершить налет -
«Здрасьте, здрасте, вы куда же?»
«Беня, родина зовет!

Чтоб дышалось вам свободней
Средь просторов и полей,
Поступаем благородно -
На Сион спешит еврей!»

Наш налет не получился -
Моисеич обломал.
(Помню: вместе с ним учился -
Небо синее терзал.

Хоть давно все это было,
Но я помню, как сейчас:
Сухарей* стальные крылья,
Наших МИГов фюзеляж)...

Дядя Дима снова к бабам,
Вот бы нам его запал!..
Трапов все прошел ухабы,
В трюм нырнул - и там пропал!

И, конечно, все напились,
(Контрабанда, что ли зря?)
Видим: близко дельта Нила,
Время бросить якоря.

«Е-мое!»-вздохнув, сказали,
И расстались, а потом
В даль евреи зашагали,
Мы назад домой плывем...

* Самолеты СУ


Рецензии