7. Май. Письмо Глебу

Мне нужна с тобой оперативная связь -
Позвонить тебе не удается никак!
Если соберусь к тебе приехать, ты, князь,
Должен бы держать на башне поднятым флаг.

А иначе, вдруг я попаду не туда?
Знаешь, каково к тебе ездить в посад!
Мне бы знак какой, ну, хотя бы, звезда...
А так не знаю, я не могу наугад.

Плохие вести с юга - на дай Бог, война.
Хочу поехать в Тавриду поклониться камням
Священным. Все слышнее по земле имена
Врагов... Настало время свидеться нам!

Или купи коня и скачи ко мне. Если карман
Пуст - займи, я оплачу долги.
Дорого у купцов - бери у цыган:
Краденые кони на ногу легки.

Настало время песне быть спетой, Глеб!
Нельзя ждать, гул идет по степи...
Хотя, уж лучше пусть гудит степь!
Пускай парит ястреб! Пускай ветер не спит!

P.S.

...гул в телефонной трубке, в башке,
В твоей башне, в моей кухне - един.
И, если я сейчас держу ручку в руке,
Значит ли это, что я уже не один?

май 2002


Рецензии