Навеки твой

Вновь вечер, звякнет колокольчик,
И снова ты передо мной.
Сиянием луны, сияньем скромным,
Мой осветишь ночной покой.

Так вдруг, внезапно, как затменье,
Лишишь меня ты прежних чувств,
Одаришь новыми в замену,
И прошлых я уж не хочу.

Невольно вновь ты улыбнёшься,
Полный огня поймав мой взгляд,
Застенчиво к стене прижмёшься.
Глубоких вздохов водопад.

Я не решаюсь подойти, ты - тоже,
Мы снова отданы мечтам.
Черты лица твои всё строже,
Но верю в сумраке глазам.

Совсем темно, шаги. Всё тише
Из уст кричащий шёпот мой.
И звякнет снова - дождь по крыше,
Услышу лишь "навеки твой".


1 июля 2004


Рецензии