Но зимней стужей стала явь

Волшебные мгновенья: где сон, где  явь – не разобрать,
руки твоей волненье и трепет тел – не передать…

Ласкает взор небесный, улыбка на устах – принять
души отдохновенье: смиренный скит. И не понять
укора сна  мгновений, но зимней стужей стала явь.

Растает свет, в окне подслеповатом   белеет мгла,
чадит свеча на полке и слышен скрип пера. Пора
рождает сказку, узором зимнего дыхания 
легла очередная схимница-снежинка. Слеза
заплаканной души  младой затворницей застыла
на гладкой глыбе льда истерзанного сердца сна.

Волшебные мгновенья: тепло свечи  и свет окна,
вой ветра за стеклом и хохот страха. И не унять
желанья  страстного   прижаться к теплу его  плеча.
Биение живого сердца –  любовь - не передать!

4.01.2004г.


Рецензии