*** Звучала музыка. В толпе кружились пары

Звучала музыка. В толпе кружились пары,
И молодой красивый офицер,
Что командиром стал недаром,
Шептал ей что-то из любовных сфер.
Она, потупившись, склоня головку,
Внимала молча, подчинясь ему
В круженьи танца, и неловко
Смотреть отцу на это было моему.
«Ах, Ольга, ты меня не любишь! –
Тоской и болью билось в нём, -
И обо мне ты ложно судишь»,
И стыд терзал его огнём.
Была слепою безнадежность,
Как будто жажда счастья вдруг
Перегорела, только нежность
Осталась к ней без слов и рук.
Но впереди такие дали
Не видел в своей жизни он!
Поверить смог бы он едва ли,
Что будет мужем наречён,
Что это божество земное
Пройдет с ним долгой жизни век,
И столько тягот встретят двое,
Сколь может встретить человек,
И лейтмотивом  фраза эта
В симфонии его любви,
Звуча тоской в душе поэта,
Все будет петься до зари,
Когда последний луч заката
Проводит уходящий век.
Растает жизнь. Но как когда-то
Другой полюбит человек.


Рецензии