Безнадежный флирт

Я слышал, как бились щиты -
Страшней, чем бились мечи.
Я стоял на горе и молчал,
Далеко разносились мечты!

Я снимал с тебя платье,
Жар наш бросало в рост...
Внезапно цвели объятья,
Синела губ твоих кость.

Я желтые тер виски,
Я мучался за окном,
Я слышал, как ты пела,
Уже забываясь сном.

С неба сыпал снежок,
Переходя в снег.
Темнее вина, сок
Печали тек из-под век.

Где-то Луна шла
Как бесконечный фильм,
Как бесполезный хлам
И безнадежный флирт.

13.10.91


Рецензии