Нежная недотрога

Тянется грусть за мною,
Нежная недотрога,
Взмахнёт неслышно рукою,
И снова дорога, дорога.

Любил я тихо и томно,
Молил об одном до рассвета.
Грянет гроза вероломно,
Боялся - умру до ответа.

Руками неверными волю я
Сжимал, просил себя криками
Отбросить пустые мечтания,
Сказать слова слёзно-умытые.

Стерпел - глаза опустила, бледная.
Выпалил прямо с порога.
Что-то шепчет грусть размытая,
Нежная недотрога.


18 августа 2004


Рецензии