Что значит Я тебя люблю

***
Что значит: «Я тебя люблю.»
Вопрос увы так сложен.
Мы тайны этой никогда
Секрет открыть не сможем

Одни пытаются понять
И ищут в каждом взоре.
Другие, тяжело вздохнув,
Печально смотрят в море.

Одни кричат: «Тебя люблю!
И все отдам, что надо.»
Другие молча отдают,
Не требуя возврата.

А после первые твердят:
«Да, я любил так страстно.
Другие голову склонив,
Мечтают, но напрасно.

Когда года уже прошли
И вся любовь угасла,
Одни еще раз полюбив,
Вновь обещают страстно.

Другие путь находят свой,
Но когда видят море,
Вновь вспоминают о любви,
С печалью тихо споря.

12 марта 1994 г.


Рецензии