Гостиница секта

Волшебная сектантская дорога,
Петляя, протянулась через лес.
Дорогой ходит путников немного,
Но кто рискнул, бесследно там исчез.

Остались только тёмные преданья.
Деревья сохранили их в ветвях.
Они прошелестят вам предсказанье:
«Не вздумай появиться в тех краях.

А если заведут несчастьем ноги,
И всё же там окажешься – узнай –
Гостиница стоит в конце дороги
И вывеской манит в уютный рай.

У двери представительный, солидный,
Улыбкой зазывающий швейцар,
Сквозь стёкла постояльцев толпы видно,
Рисуется в окне весёлый бар.

Накатит незаметная усталость,
И шаг ступить не сможешь дальше ты.
Захочется хотя б такую малость,
Как жажду утолить глотком воды.

Швейцар уже ведёт к дубовой стойке.
Ключи вручает вежливый портье.
Хватает чемодан служитель бойкий,
И список пополняется гостей».

Быстрей оттуда надо убираться.
Бежать не хватит силы, уползай.
Останешься навечно постояльцем,
И ад тебя проглотит, а не рай.

Деревья, как могли, предупреждали,
Но ветки не умеют говорить.
Посланья до людей не долетали.
А путник устаёт и хочет пить…

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.