Я сказал нечаянно - Люблю

Я сказал нечаянно: «Люблю!»
И печаль пронзила душу – октябрю.
Когда осень провожаем мы в полёт,
То бродяга ветер листьями метёт.

Я сказал нечаянно: «Люблю!»
Я сказал это седому – январю.
Когда ветер бесновался у трубы,
Норовил разрушить крышу у избы.

Я сказал нечаянно: «Люблю!»
А кому? Подумать страшно – февралю,
Когда ветер снег над улицей несёт
И беснуется за створками ворот.

Я сказал осознанно: «Люблю!»
И в толпе твой взгляд задумчивый ловлю.
И не важен месяц, ветер и года.
Я люблю тебя, и это навсегда.


Рецензии